【2025最新】「チーズ 燻製」のおすすめ商品55選!人気ランキング

この記事では、「チーズ 燻製」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 蒜山ジャージースモークチーズ(200g)
  2. WestZaner オランダ産 スモークチーズ 500g
  3. Natori なとり 一度は食べていただきたい燻製チーズ 64g×5袋
  4. スモークチーズ フォレストスモーク  フランス産 500g (125g×4個)
  5. 北海道 早来 スモークカマンベールチーズ
  6. [冷蔵]六甲バター QBB じっくり燻製徳用スモークチーズ 110g×2個
  7. ソト(SOTO) スモークチップス さくら 500g ST-1311
  8. なとり 一度は食べていただきたい燻製チーズ 64g
  9. 北海道加工 炙りスモークたらチーズ 155g 桜のチップ使用 燻製チーズ
  10. 尾上製作所(ONOE) スモークチップ(サクラ) ON-1323 [燻製用 個性的な香りでさまざまな食材とマッチ 熱源/スモークから発熱 ウッド 焚き火台 薫製 キャンプ 調理 ]
他45件
No.1
100

2015年ご当地グランプリ金賞受賞 / 3~4ヶ月まろやかに熟成したゴーダチーズを低温でじっくりスモークしました。 おつまみ・サラダに最適です。お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
83

内容量:64g×5袋 / 原材料:ナチュラルチーズ(デンマーク製造、オランダ製造、オーストラリア製造、イタリア製造)/加工でん粉、トレハロース、乳化剤、結晶セルロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン / 商品サイズ(高さx奥行x幅):240mmx90mmx220mm / りんご樹のチップでまろやかに燻製しました。 / やわらかくなめらかな食感をお楽しみいただけます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
74

内容量:120g / 保存方法:要冷蔵(10℃以下) / 名称:ナチュラルチーズ / 温度区分:冷蔵

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
72

厳選した「山桜」のチップを用い、じっくり丁寧に燻製しました。香り豊かな本格スモークチーズをぜひご賞味ください。おやつ、おつまみにぴったりの一口サイズを個包装していますので、食べやすく衛生的です。おつまみやパーティー等幅広く活躍致します。お酒に合うスモークチーズとなっておりますのでぜひお試し下さい。 / 原材料:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造、ニュージーランド製造、その他)/乳化剤 / 要冷蔵(0℃~10℃)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
71

寸法:210x330mm / 梱包サイズ:12.0×9.6×7.0cm / 素材: 木材

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
69

原材料:ナチュラルチーズ、食塩、加工でん粉、トレハロース、乳化剤、結晶セルロース、酢酸Na」、調味料(アミノ酸)、グリシン、保存料(ポリリジン) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):220mm×35mm×140mm / ブラント名:なとり / メーカー名: なとり / 商品の重量: 64g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
68

北海道で丹精込めて作ったチーズたらです。桜チップで燻製をかけ香りたつチーズに仕上がりました。 / 乾燥し過ぎないよう十分注意しスモークをかけパサつきのないスモークチーズに仕上がっております。 / おやつはもちろんお酒のつまみにもぴったりです。そのままでも美味しいですが、数秒レンジでチンしていただいて柔らかい温かいうちにお召し上がり頂いても美味しくお召し上がりいただけます。温めすぎると溶けて一つになってしまうので注意です。 / 原材料:プロセスチーズ(国内製造)、魚肉加工品(魚肉すり身、でん粉、植物性たん白、食塩、砂糖、植物油脂)/乳化剤、ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) / 内容量:155g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
66

個性的は強い香りでどんな食材にもマッチします / 質量:0.5kg / 主成分:サクラ / 原産国:日本 / ブランド:尾上製作所(ONOE)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
65

北海道の白樺の木でスモークしました! / 【内容量】55g / 【賞味期限】製造日より常温180日 / 【保存方法】直射日光および高温多湿を避け、常温で保存してください。 / 【原材料名】ナチュラルチーズ/乳化剤

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
64

燻煙材 / 容量 : 500g / サクラ / 一番一般的で、香りは強いので豚肉やマトンなどくせのある素材に適しています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
63

燻煙材 / 容量 : 500g / ヒッコリー / 北米では一番幅広く利用されていて、ベーコンやハム、スモークサーモンには最適です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
63

原材料:ナチュラルチーズ(外国製造)、植物油、食塩/トレハロース、加工でん粉、乳化剤、結晶セルロース、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・大豆を含む) / 商品サイズ(高さx奥行x幅):25cm×17cm×15cm / パッケージ重量: 0.74 kg / サイズ: 135グラム (x 5)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
63

南ヶ丘牧場自慢の牛乳、日本に約200頭しかいない希少なガーンジィ種の牛乳であるガーンジィゴールデンミルクを使用。 / ヨーグルト入りチーズをさくらのチップでスモークした、柔らかくて食べやすいスモークチーズです。 / 原材料:ナチュラルチーズ(アメリカ産、ドイツ産)、サワークリーム、脱脂粉乳、ヨーグルト/乳化剤、(一部に乳成分を含む)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
63

165g / ※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。 / ブラント名: 成城石井 / メーカー名: 成城石井 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
62

ヒッコリー(鬼ぐるみ)でスモークされたスモークチーズです / 125gパッケージ(真空パック)の商品です / 生産国はフランス

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
62

200g以上お届け / Smoked Cheese / 当店(国内)で加工しております。 / チーズはラップに包まれておりますのでご注意ください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
61

パンにはもちろん、各種お料理にも幅広くお使いいただけます。 / 内容量:115g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
61

ロルフ スモークチーズ 1ケース 160g 12袋

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
60

カマンベール燻製チーズ / プレーン燻製チーズ / ブラックペッパー燻製チーズ / レッドスパイス燻製チーズ / イタリアンペッパー燻製チーズ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.22
58

原材料:いか、ナチュラルチーズ、砂糖、還元水飴、醸造酢、植物油脂、食塩、ゼラチン、ソルビット、乳化剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na) / 内容量:120g×1個 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):29cm×20cm×3cm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.23
57

味強さ:Weberスモークチップ4種類のうち2番目の強さ・しっかりした味が実現。香り強め / 適した食材: チーズ・豚肉・鶏肉・白身魚・野菜 / 使い方(準備):約30分水に浸す。ウッドチップが焦げることなくスモークな香りと風味を出してくれるよう / 使い方(グリルに入れる):予熱中のグリルに投入。グリルと一緒に温まり香りが充満することで食材の「燻製環境」ができあがる。 / 適したグリルと投入場所:焼き網の上(Qシリーズ)、炭の中に直接(チャコール)、スモーカーボックス(スピリット&ジェネシス)で使える / 対象シーズン:春夏

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
56

内容量:(約)300g / 生産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
56

山桜のチップで本格的に燻製しました。ひとくちサイズで食べやすく、おつまみやオードブルにぴったりです。 / 内容量:165g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
56

内容:スモークカマンベールはやきた 1個120g×2個 / 賞味期限:製造日より90日 / 保存方法:冷蔵

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
56

原材料:生乳、食塩 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):11cm×32.3cm×15.1cm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
56

山桜のチップで本格的に燻製しました。ひとくちサイズで食べやすく、おつまみやオードブルにぴったりです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
56

1kg(1000g)以上お届け / White Cheddar Cheese / 当店(国内)で加工しております。 / チーズはラップに包まれておりますのでご注意ください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
56

燻煙材 / 容量 : 500g / オニグルミ / くせはなく肉類や魚類に広く使用できます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
56

165g / ※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。 / ブラント名: 成城石井 / メーカー名: 成城石井 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
56

200g以上お届け / Smoked Cheese / 当店(国内)で加工しております。 / チーズはラップに包まれておりますのでご注意ください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.34
56

北海道生乳を100%使用したさいて食べるチーズ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
56

サイズ:8×21×29 / リンゴ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
56

【TBSテレビ Nスタで紹介!】スモールクラス初のメンテナンスキットが付属し、従来品では洗浄できなかった内部の部品やホースの内側まで、燻煙が通る箇所は全て洗浄できるようになりました。ベタついた茶色いヤニを綺麗に洗浄することで衛生的に使用でき、ヤニの硬化が原因で発生する動作不良の故障も解消しました。更に、日本国内にて、弊社独自の特殊技術加工によりモーター改良した上で出荷しておりますので、類似品に比べモーター運転能力が向上しました。プロの現場でも安心して使える仕様です。目安として10回に一度は分解・洗浄してください。分解も簡単で工具は不要です。過去のモデルから客様の声を反映し、改良・企画いたしました。登録商標:6201268号 / ▶人気商品 "イージースモーカー" が大幅に改良!メンテナンスキットが付いて新しく生まれ変わりました。スピーディーかつ簡単に薫製(くんせい)ができるイージースモーカー、いつもの料理・食材に燻製風味を手軽にプラスできます。さくら、ヒッコリー、リンゴ、ウイスキーオーク、ブレンド等お好みのスモークチップスを使用し、食材はシーフード、ミート、チーズ、ナッツから、サラダやアイスクリームなど熱をかけたくない食材まで(人肌程度の燻煙温度、冷燻・れいくんのため、熱による食材への影響が少ない)、アレンジしだいで可能性は無限大!家庭用 くんせい器として、ホームパーティーやキャンプなど、小型・軽量で持ち運びやすくスペースもとりません。外食チェーン、ホテル、レストラン(フレンチ・イタリアン・中華・和食)、Bar、居酒屋、焼き肉店などの納入実績多数。 / ▶使い方はとても簡単、まず燻煙を密閉できる容器に食材を入れます。本体に電池を装填し、ホースを本体に取り付け、もう片方を容器内に差し込みます。チップ投入口に2~3つまみほどのウッドチップを入れ電源をオンにし、ライターなどでチップに点火するとホースを通って燻煙が容器内に注入されていきます。容器内が燻煙で満たされたら電源をオフにし、1~2分ほど放置して完成。食材や量、燻製時間によって香りの強さが変わりますので、お好みで調整して下さい。別売りの燻製ドームを併用することでスマートに燻製を楽しむことができます。 / ▶【注意事項】運転直後は本体上部が熱くなっておりますので、移動や洗浄する際は5分以上冷却してください。燻煙の流量は調節できません。商品にウッドチップと乾電池は付属しません、別途お買い求めください。乾電池はアルカリもしくはマンガン乾電池をご使用ください。ウッドチップの着火には必ずライターもしくはマッチをご利用ください、ガスバーナーは本体内部を傷める原因となります。NEWモデルでは、ヤニの蓄積を定期的にクリーニングすることで動作不良を予防し、長くご使用できるようになっております。メンテナンスが面倒、できない方は購入をお控えください。充電式の乾電池及びガスバーナーの使用、クリーニングしていないことによる動作不良などは保証の対象外となります。商品は全て動作確認をしております、万一の初期不良は対応いたしますのでお問い合わせください。 / ▶本体サイズ:高さ11.5×幅5.0×奥行8.0cm 素材:アルミニウム、ポリカーボネート、亜鉛合金、シリコン 燻製法:簡易冷燻法 モーター出力:DC3V 0.6W 電源:単三電池2本(別売) 内容:本体、シリコンチューブ、洗浄ブラシ、交換用金属メッシュ2個、取扱説明書。本商品はご購入から1年間メーカー保証が付いておりますので、万一不具合が発生した場合は グローバルShopまでお問い合わせください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
56

原産国:日本 / 本体材質:鉄1.2mm(シリコン樹脂加工) / 網材質:鉄 / 皿材質:アルスター / サイズ:直径27cm / 塗装:シリコン樹脂 / 注意:300度焼き付け塗装ですので超高温での長時間空焚きは剥がれを起こす場合がございます。 / IH非対応

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.38
56

サイズ:横幅約21.4cm・高さ10cm(取っ手の高さは含めない)。重さは146g、重量がより多くなり、シール性もよりよくなります。高級樹脂を使用し、表面が滑らかでお手入れも簡単です。素材は丈夫で、落としても壊れにくいです。 / 【特許出願】煙封バルブは直径1.4cm以内のホースに適しています。煙封バルブへホースを挿入し、燻煙を閉じ込めます。ホースを煙封バルブから抜いても、煙が漏れません。 / 他の同種類の製品の問題点に比べて(燻製機の燻製チューブが差し込めない、バブルの下にひび割れが)、この製品は改良されたので、以上の問題は発生しません。この製品は2年間販売して、何度も改良しまし。本製品は冷薫加工をより便利にします。透明ドームは、素敵な冷薫の雰囲気を醸し出します。パーティー、レストラン、カクテルなど様々な場所に適しています。 / 上部のハンドルはダイヤモンド形にします。全体的な外観は美しくて上品が溢れています。輸送中の傷を防ぐために、製品は保護バッグで覆われています。期間内に使用中に問題が発生した場合は、弊店にご連絡ください、交換や返品返金なども全力で対応致しますので、ぜひご安心ください。 / 各ドームは、煙漏れ防止のためにチェックされています。使用中にドームから煙が漏れた場合、1、テーブルまたはプレートの表面が不均一になった李、2、輸送中にドームが押しつぶされて変形したりすることがあります。 お皿の隙間、チューブ差し込み口からの煙漏れが多い場合、隙間をラップで密閉してみましょう。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.39
56

固形燃料で手軽に卓上で燻製ができます。※必ず鍋敷きを下に敷いてください(別売り)。 / コンパクトな調理網。手軽に楽しめる、コンパクトサイズ。 / 燻製チップ入れ。固形燃料が直に燻製チップを加熱します。 / ふたの中で煙を循環。煙を閉じ込めて、燻製ができます。※煙を完全に閉じ込めることができません。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.40
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.41
56

直径20cm丸網付 レシピ付 燻製チップ別売 / 陶器製のため加熱で変形しません。 / 蓄熱耐熱陶器製 日本製 萬古焼 / 替え網を販売しています。 / 動画レシピ公開中

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
56

■商品名:風味堂 カルパス&チーズ / ■商品内容:1袋100g x 2袋入り / ■原材料名:●ベビーカルパス:畜肉[豚肉(国産)、牛肉(国産)]、鶏肉(国産)、豚脂肪、水飴、食塩、香辛料、ビーフエキス、酵母エキス/加工澱粉、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)●プロセスチーズ:ナチュラルチーズ、バター、食塩、甘味料(ソルビット)/乳化剤■賞味期限:製造日より120日※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 注意:当店では賞味期限の残りが40日までの商品は出荷致します。 ■保存方法:直射日光・高温多湿の所をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫に入れてください。 / ■配達日指定不可(クリックポスト-日本郵便) ■通常、発送日から2日~4日でのお届けとなります。 / ■ギフト対応:メール便のため対応不可

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.43
56

生産国:日本 / 賞味期限:製造後12ヶ月 / 内容:10斤分×2 / 対象機種:SD-RBM1000、SD-RBM1001 / 色:レッド

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.44
56

サイズ:約23×高さ18cm / 素材:陶器 / 生産国:日本 / 容量:約1.2L

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.45
56

amazon倉庫保管在庫の回転状況とページ更新の反映タイミングにより、商品ページとお届けの内容が異なる場合がございます。 / ワイン1本毎の製法へのこだわり、ソムリエのテイスティングコメント、合わせやすいお料理などを記載した説明書きを同封しております。ぜひ読みながらワインをお楽しみください。 / 当商品は金賞受賞ワインのセットとなります。金賞受賞ワインとは、プロに厳しく審査され選び抜かれた高クオリティワイン。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.46
56

【25分でつきたてのお餅】蒸し時間:約15分、もちつき時間:約10分。つき姫 なら、「むす」から「つく」までボタン操作のみで、簡単におもちを作ることができます。 / 【3合サイズの手頃な量】つけるお餅は3合(まるもち10個分)ご家族で食べ切れる量なので、余らせることなく、手軽な量で楽しめます。 / 【軽量コンパクト設計】●重量:約4.3kg ●サイズ:21cm(幅)×22cm(奥行)×30cm(高さ) / 【仕様】●電源:AC100V 50/60Hz共用 ●消費電力:[電動機]125W/150W [電熱装置]500W ●コードの長さ:1.4m ●もちつき能力:もち米 540ml(3合) ●蒸し時間:約15分 ●もちつき時間:約10分 / 【付属品】むし容器、のし板、ポリ手袋(2枚)、もちあげくん、取扱説明書

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.47
55

型番:SD-MIX62A / サイズ:1斤用×5 / 1回分の材料をパック。 / あとは水を入れるだけの手軽さ。 / ドライイーストつき。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.48
55

丈夫なステンレス製の熱燻製にも対応した本格スモーカー / ふた裏から付属のフックで魚などを吊るしスモーク可能 / 2段棚式の内部は十分な量の食材を一度にスモーク可能 / スモークウッドの追加、取り出しに便利な下部窓 / 熱燻製に便利な温度計付き / 本体サイズ:約25×26.5×40(h)cm / 重量:約2.1kg / 素材:ステンレス、他 / 付属品:温度計、棚網×2枚、チップ皿、フック×4個

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.49
55

黒こしょうのつぶつぶ感とスパイシーな風味を効かせたスモークチーズです。 / 内容量:165g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.50
55

本体サイズ(約):幅23.2×奥行30.7×高さ30.4cm / 本体重量:約5.4kg / 素材・材質:計量カップ・生種容器・計量スプーン=PP、パンケース=アルミ板金、ぱんはね=アルミダイキャスト、めんもちはね=PP+SUSインサート、自動具材ミックスケース=SPS+SUS+アルミ / 生産国:中国 / 電源:AC100V / 消費電力:ヒーター=335W、モーター=99W / 保障期間:1年 / 付属品:パンケース、ぱんはね、めんもちはね、自動具材ミックスケース / 取扱説明書の最裏面とメーカー保証書が一体になっています

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.51
55

【内容量】 75g / 【賞味期限】 製造日より冷蔵120日 / 【保存方法】 10℃以下で冷蔵保存 / 【原材料名】 生乳(北海道産)、クリーム(乳成分を含む)、食塩/くん液、カラメル色素

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
55

【スモークチーズ】フランスとスイスの国境近くで作られるスモークチーズです。 / 【原産国】フランス / 【乳質】牛乳 / 【タイプ】プロセス・他 / 【内容量】約125g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
55

原材料:<ソース>乳等を主要原料とする食品、マーガリン、植物油脂、水あめ、チーズパウダー、チキン調味エキスパウダー、ショートニング、食塩、チーズ、発酵調味粉末、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料 着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)、<トッピング>黒こしょう、乾燥パセリ / 商品サイズ(高さx奥行x幅):170mmx40mmx130mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.55
55

開封後、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。 / 冷蔵品です。 / ナチュラルチーズをマイルドに燻製してあります。 / 写真は3本ですが価格は1本に対する値段になります。 / 味が良く大変人気があります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search